全省女人徵信有限公司 全省女人徵信有限公司
全省女人徵信有限公司全省女人徵信有限公司
公司簡介 營業項目 真實案例 心理測驗 法律常識 回到首頁 推薦連結
客戶問答
相關新聞

被控侵權無法上櫃 立昌擬求償

自由時報 2008/12/18

〔記者李宜儒/台北報導〕保護元件廠佳邦(6284)在三年前控告同業立昌產品積層晶片壓敏變阻器(Multilayer varistor,MLV)涉嫌侵害該公司專利,並求償1,000萬元,因為該專利遭智慧財產局撤銷,佳邦日前已主動撤銷民事訴訟。但因此案導致公司無法上櫃的立昌表示,不排除向佳邦請求賠償無法上櫃、訂單流失等損失。

佳邦撤銷三年訴訟

2005年3月佳邦控告立昌侵害其「積層式晶片型電子元件的絕緣結構」專利,除要求立昌不得使用、製造、販賣及進口侵害專利物品,還要求立昌要將侵害佳邦專利權的物品及用以製造的相關原料、器具及設備交給佳邦銷毀。

在訴訟過程中,立昌也申請佳邦專利無效予以反制。佳邦表示,當初因為對手也有類似的產品,因此才會選擇訴訟方式,如今專利遭撤銷,佳邦表示,一切尊重智慧財產局的判定。至於立昌不排除要求賠償,佳邦表示,目前尚未正式收到通知,如果對方有任何行動,會再進行評估,再採取適當回應方式。

立昌表示,雖然相關訴訟案件已經落幕,不過因為三年前佳邦提起民事訴訟時,正值該公司申請上櫃,卻因為該訴訟導致公司無法順利上櫃及募資,再加上客戶擔憂專利權問題,連帶也導致訂單流失,造成公司損失,未來不排除進一步向佳邦請求損失賠償。

近期市場仍有傳言指稱立昌敗訴,不可銷售積層晶片壓敏變阻器。立昌表示,該公司所生產、銷售的MLV無任何侵害專利權問題,且在三年來也持續擴充產能,包括0201、0402、0603、08CH等規格,已經成為台灣最大製造商。

看更多新聞
大愛徵信 新女性徵信 外遇調查站 鴻海徵信 女人徵信 非凡 離婚 全國新女性 私家偵探超優網 女子偵探徵信網 外遇抓姦偵探社 女子 成功科技器材 回到首頁 網站導覽 more more